【電話の前に】クレーマーどもよ 5【ここを見ろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554名無しさんに接続中…
2006/10/23(月) 08:34:05ID:9GCSa2i8>ルータかましたら繋がらない メディアコンバータ直結だと繋がる ルータの設定は間違っていないのでテメェの回線が悪い!
>今日中に切り替えないと仕事に支障が出るから何とかしる!ってDQN管理者に遭遇しましたよ...orz
これは良くいるなぁ。。ウチはVPNだった。。
ルーターとっぱらって繋がるんなら回線じゃないってのを何度説明しても
回線だ!!といって聞かない奴。。
回線とLANの区別ついてないのね。。
回線側とLAN側説明してやっても、回線だ回線だ回線だ回線だとオウムのように。。
結局ルーターの設定で繋がったんだけど、ルータも回線だろ!!と今度は
自分の無知を棚に上げてケンカ売って・・・・・いや仰ってきたので、
”VPNの様な特殊な接続”の場合(別に特殊でもナンでもないが)、
ネットワークの基礎知識は絶対必要となります。
今回はお困りとのことでご案内にしましたが、本来はサポート外となります。
今後の為にも、いま一度ネットワークのお勉強をされた方が良いですよ。。。と
それが出来ない場合は利用されない方が良いですよと、イヤミ言ってやった。
最後(_ _。)・・・シュンとしてた
普通はここまでは言わないんだけど、今回は久々に撃墜モード3が発動してしまったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています