【電話の前に】クレーマーどもよ 5【ここを見ろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549522
2006/10/22(日) 19:21:14ID:oGSsrC+/今日中に切り替えないと仕事に支障が出るから何とかしる!ってDQN管理者に遭遇しましたよ...orz
#まさか本当にいるとは思わなかった
鬱陶しいけど突っぱねても納得しないだろうから迎撃体制を整え、 サポート外なルータのコンフィグを聞いてやったところ アクセスリストを組んでいるとの事
てめぇ、まさか初歩の初歩のアレじゃねーのかよと思いつつ permit any any を入れてもらったらめでたく繋がりました。
コマンド入れる業務用ルータでパケットフィルターをかける場合 ルールに合致しないパケットはすべて破棄されるのがデフォルトになってるわけで(暗黙のdeny)
最後の行に、ルールに合致しなかったパケットを許可しますよ って1行を入れないと繋がるわけねーじゃん
迎撃が完了して気が緩んだのか、「お客様の場合、ルータの設定は外部の方に委託されるか、設定が簡単な家庭用ブロードバンドルータをお使いになってはいかがでしょうか?」と口が滑って言っちまったよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています