フレッツADSLモデム MS5 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しさんに接続中…
2007/08/07(火) 02:15:00ID:aHeJ/NnW【OS】XP
【問題の概括】PPPが赤く点滅している、SVVにアクセスできないのは正常か。
【詳細】
デスクトップ1台とノート1台があり、デスクトップはネット接続していたのですが、
別部屋にあるノートもネットに接続しようと思い、今後のPC増設も考えて、昨日、ルータハブ(BUFFALOのBBR-4HG)を購入しました。
今日設定をして昼ごろには2台ともネットに接続できる状態になりましたが、
夜にネットをしていて、SVVのPPPランプが赤く点滅している事に気付き、
SVVの説明書を読んでみると、3つの事象が点滅の原因と表記されています。
一つは、「PPPの点滅と同時にADSLランプも点滅する」とあるので、これは該当しません。
残り2つなのですが、
原因:PPPリンクが確立していません。もしくは初期値のままで起動しています
対処:プロバイダの接続ユーザ名、接続パスワードを正しく設定して下さい。
原因:同時接続セッションの契約数以上に接続しようとしています。
対処:必要のないPPPoEセッションを切断して下さい。
とあります。
前者は接続パスワードが間違えていたら接続できないでしょうから、これも違うかなと思っています。
となると、後者ですが、
契約数以上とはどういう意味でしょうか?
また新しくプロバイダと契約し倍の料金を払わなければならないのでしょうか?
それとも設定とか他の事を指しているのでしょうか?
それとルータを導入後、BBR-4HGにはアクセスできるのですが、SVVにアクセスできなくなりましたが、正常なのでしょうか?
無知も甚だしいですが、どうかお答え宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています