771だ。
ああ、そうだよ、本人だよ。ただ、コメント書く人間がいないから、
自分の意見があってるかどうかもわからんからこうした。
773よ、文章力はあるか。法に疎いとは書いてないだろう。
一応、司法書士と司法試験の勉強を3年したが、好きなとこしか出来んから、
つまり商法が出来んからどちらもあきらめた。刑法もパズル問題がいかん。
「nyのみ規制」は、通信の検閲どころか、中身を見ずに、例えば「中国産は
農薬だから」といって、検査という根拠もなしに輸入規制をおこなうような
もの。証拠なくしては感情論でしかない。nyの場合の「証拠」は、どこかの
証拠採取係が証拠を横領したために、証拠があっても「汚染」されており、証拠を
洗浄すれば、同時に身内の恥も暴く事となった。外装だけ立派な家に住んでいるから、
自分の家柄も、住んでる自分も立派に思えて、恥を暴けない。
「表現の自由」に言及した理由は、ジャーナリストの勝谷氏が自身の日記が
ある意味「検閲」にあったことを思い出したからだ。例え無料のスペースで
あれ、「記者」が表現の自由から派生する権利を侵害された。その「現実」が
あるからだ。nyの件も、類推に類推を重ねれば、何をどうされるかわからん。
あと、違法性だが、私の文章だけでは「違法」だと「明言」していないだろう。
違法でないものも含ませている。
それと、まだ現存しないものについての話のつもりだったが、「ごねる人は
払わなくて良い」のか?ここでも皆が「スルー」しそうなところに喰いついて
しまうが、お前の一存に過ぎないんじゃないか?、規約に存在する以上、それが
裁判等で無効とされない限り、効力はあると思うのだが。
その上、お前レベルの論法で話すとすると、778さんの言及している
ことをさらに進めて話せる事ができる。
「ニフティは誇大広告をしている」と、とりあえずお前は、このことだけは、
認めたんだな?本当にお前の論法なら「ニフティが認めた」となるが、それは
あまりに幼稚すぎて、それを書いてもそこに反論されるだけだろう。
実際、ニフティがこの程度のレベルなら事が簡単なんだが・・・。