@nifty(アット・ニフティ) 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773名無しさんに接続中…
2006/04/11(火) 07:04:02ID:XzEPF6nY本人乙
つーか、書いてる内容がもう笑えるやら呆れるやら・・・
>・・・・・・「誇大広告」じゃないか?その言葉の通り、常識的にも、法的にも。
いきなり何の根拠も説明もなく常識論と、詳しくないと自分で明言してる法を持ち出す
>私はインターネットやらプロバイダやら帯域やら、そんなに詳しくない。
>だがある掲示板にはwinnyで使う帯域は、制限範囲内であれ絞られるように書いていた。
某議員と一緒の行為、このスレの煽りと全く一緒 (例:2chで見た
>・・・・・・誰か、JAROに連絡してみたらどうだ?確かJAROだろう、「そんな広告アリ?」は。
これもここの煽りと一緒、他人頼み、そう思うなら自分でやれ、誰も止めない
>P2Pだからって遠慮することは無いと思う。もし、この件がユーザーの権利侵害なのであれば。
>そりゃ著作権はどうどうと侵害しているかもしれんが、この件が上記に書いてあるようなことであれば
>送受信する中身が違法だろうがなかろうが関係ない。
この辺はマジで笑ってしまうぐらい救いようがない、違法行為を認めて誇大広告は許さないって・・・(笑
>「うちで開発しました。〜中略〜ただし、解約に5000円頂きます」という
>やくざまがいの商売が横行する事になる。そして、それが「過去の例」にならって通ることになる。
ごねる人は払わなくて良い、しかも騒がれる前から違約金関連は明記されてることすら知らない(本当に掲示板見てるのか?
>のまねこに言及した理由は、「権力は何をしても良いのか」という、この件の遠い目標に歩みを揃えているからだ。
権力って誰?エイベッ糞のこと?
>また、権力が権利を侵害すると、そのまま過剰になっていく傾向がある。
>将来的には、言論、表現、知る権利やら何もかも侵害するいしずえともなりかねないのである、この件は。
言論と表現と知る権利ってどこから湧いてきたの? もう笑わせないでくれ(笑
>判断するのは後世の者、だが、同時代の者の採るべき立場は?
おいおい!お前は誇大広告で訴えを呼びかけるんじゃないのかよ!
・・・・もうね、朝っぱらから笑わせるなって、こんな馬鹿でも配信できるココログってやっぱりすばらしいね^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています