>644さん。ゴネる元気があるなら……とは、またお若い表現をされる方ですね。
ありがとうございますが、わざわざお返事いただかなくっても結構ですよ。

配信解除が出来る「nifty通信」の受信をどうするかは、各ユーザーの意向に委ねられて
いるのではないですか?
インターネットに接続することが目的で加入しているのですから、余分なメールも一切
いらないって人もいるわけですから、そういった方は、配信解除しておられるでしょう。
配信解除できるような一斉送信のメールで重要な告知を済ませるのは如何なものかと
思います。
現にniftyは、会員種別移行の案内のお知らせなどは、【重要】とのタグ付で、別個に
何度もメールが来ましたから、実際やるときにはやってますから。
今回の仕様変更に関しては、担当した部署が違うのか事の重大性の認識に大きな
差異があるように思います。企業として、担当部署によって事の重要性の判断が分か
れるような状況があるのならば、これは致命的ですらあると思います。
故にこの問題の重大性を強く喚起したしだいです。
なお、サポートセンターにこの内容で批判と要望はお送りしておりますのでご心配なく。