>>750
>>747だけど、自分の場合はGyaOに移行する時、ADSLと被ってたけど
何の問題もなかったよ。(ADSLのほうが影響を受けることはあっても
光のほうが影響を受けることはない筈とADSL側の接続事業者も
言ってた)

で、解約の件だけど。それってGyaO光?with Bフレッツじゃないよね?
最近契約したなら一年縛りでしょ。3月までのキャンペーンよりも
違約金も少し条件悪くなってるし、どの道金を払うなら使ったほうがいい
と思う。何故そういう状況なのかわからないけど必ず解決策はあるよ。
契約してる以上はちゃんと使えるようにする義務がGyaOにはあるからね。

漏れもGyaOだけど今までトラブルはないんだよね。で実家もGyaO
なんだけどこれまでノントラブルで(うち以上に速度も出てて悔しいw)
きたんだけどこの間急にネットに繋がらなくなったらしくて(PC側では
IPアドレスは取得できてる)ゴルァ電したそうだけどマンションまで
見に来て直していったそうだ。(やはりGyaO側のトラブルだった)
気持ちはわかるけど諦めずに頑張れ!