レポートは最後までしますのでご安心あれ!

現状ですが
1.NTTに電話:Bフレッツの回線が近くまで来ている事を確認。また電話線埋設(=電柱が無い)区域でも、建物側に
  問題が無ければ、基本的にはBフレッツを部屋まで引き込める事を確認。あと、4戸のアパートなんで、マンション
  タイプではなくファミリータイプになると言われる。

2.不動産屋に電話:「調べるので時間をくれ」と言われる。数時間後電話アリ。「駄目でした」と言われる。なにが駄目
  なんだろうと不思議に思い「NTTはOKだよと言ってたよ。大家に掛け合ってくれたの?」と聞く。そしたら不動産屋
  は「そこまで話が進んでいるんですか。では大家に話してみます」と・・・。結局なにも調べてなかったらしい・・・。

で、今日大家にBフレッツを入れたいが可能かどうかを不動産屋が聞いているはず。。で明日、不動産屋から俺に
連絡が来るとの事。ちなみにちらっと書いたけど大家は個人ではなく企業(●●ホーム・●●ハウス系)だったな。
不動産屋が頼りないので、もし明日駄目といわれたら直接大家に掛け合う予定。だた>>619さんの言うように、部屋
までなんらかの回線でもってこれるなら。賃貸としての付加価値も高まるし、駄目という理由も無いだろう・・・・と予想。

さて、どうなることか。。。成功を祈っててくださいな。ちなみに今は家に電話もないのでノートPC+AirH''。
続きは随時!