>>283
いままでの流れをみていて「俺の家にBフレ引かないNTTは怠慢だ!」ってさ。
個人レベルの問題としての認識していないなんて、こいつぁ、すげー電波だな。
2010年でも国民の半数の3000万回線にBフレッツがひかれないというのは、
そんな「俺の家にBフレ引かないNTTは怠慢だ!」という個人の集まりである
社会全体の問題だって事分かるよな。

>そのために今採算取れるところから基幹整備してる最中だろうが。
そうやって、大義名分を掲げて、のんびりしているのを見ると、
引き伸ばして2010年段階で半分は光、半分は廃棄予定のADSLで儲けようって魂胆に思えてくるね。
2010年以降も採算が云々で、ボチボチ銅線の張替えだけしていけば儲かる?

まぁ、新規の地区では、申し込んでから数ヶ月から半年かかると言う事か。どうせ全国に入れるつもりなら
採算云々いわずに、それならそうと書いてあればいいのにね。それぐらいなら国民も待つでしょ。
でもさ、役所の掘削許可とか道路占有許可なんて2〜3週間で出たような気がするが。と言う事は、
NTT内部での手続きにかなりの時間がかかると言う事か?他で工事をしているように思えないし。
それってNTTの怠慢にも思えるわけだが。

ただ、まぁ、2010年でも国民の約半数の約3000万回線は放置されて目処が立たない、なんて事になれば、
放置される地区の人はそうだし、その他の国民としても社会としての問題になる鴨な。