>>236
> 全ての地域に一斉に光を導入するしかないと思うのだが。
NTTにそこまでの余剰資金も無ければ物理的時間的に一斉導入なんて不可能なのが分からない?
「光までの繋ぎ」の筈だったDSLが普及しちゃったせいで思うように光ファイバの需要が伸びてない為に、
国の予定では今年度までに1000万回線のだったのが実態はBフレ166万回線、他事業者込みで200万回線に届くか届かないか。
NTTに義務付けられてる全国一律料金での他社への回線貸し出しのせいで高コスト地区で競合他社が安価に
回線を持っていく一方、需要のある都市部では全国一律の縛りの無い競合他社がNTTより安価な料金で提供する。
このせいで万年赤字なのが光ファイバ事業。ただでさえ赤字のものを一斉導入なんて不可能。
需要予測をしないでばんばん作った結果赤字路線ばかりになった高速道路じゃないんだ、
需要を考えずに作れるようなもんじゃない。民間で「利益」を求められる企業な訳だから。

「一斉に光導入」が必要不可欠なら国に公共事業として頼みなさい。
NTTを民間にしたのは国なのだから。NTTが国営なら公共事業として受けるのも分かるがな。