Bフレッツ総合案内所 Part29(光ファイバー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無しさんに接続中…
2006/03/27(月) 12:23:46ID:44mMPNy+光ファイバーは、ブロードバンド(広帯域サービス)でもあり、生産や生活の基盤を
形成するインフラとして認識されているね。一方、ADSLはブロードバンドの中でも、
距離や周りの環境に影響されやいからね。光を望むと声いうのは理解できるよ。
実際、俺のオジの家では、ADSLの中でも遠距離で安定するという1.5Mと12Mを
試したそうだが双方ともリンクが確立しても最高で128k程度だったそうだ。
回線調整も金を払ってやってもらったそうだがだめだったようだ。
接続が安定しない為、モデムでネットしているようだよ。
それと、知人の家は比較的中心部にあるのだが、特に交通量が多い日中などに、
頻繁にリンクが切れ、繋がりにくい状態になるって。夜間でも、大型車両が通過する度に
点滅するという話だ。ただ、近所の家では、ADSLが安定して入る人もいるようで、
国道に面しているか、少し入ったところにあるかの違いかなって。
収容局周辺ではBフレッツが導入されているので光を検討したが、数メートル離れた
ブロックからは光ファイバーが無いそうだ。国道を挟んだ正面の家では使えるのにって言ってた。
こういう個別的事例は、NTTに言うしかないのでは。
しかしID:sSj6Yr0Cような、発言は、困っている人たちから見たら、画一的なものの考え方のできない
無頓着な人間は氏んで詫びろって感じだろうな。近くの会社でISDNを入れている所があってだめだとか、
電話がかかってくる度に切れてADSLが安定しないという話も聞くし。
しかしまあ、>>230-231を読んでて思ったが、ID:sSj6Yr0CやID:ICakQDaDやらが光を使っていたら
市ねって感じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています