スレ立てるまでも無い質問はここに書こう 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無しさんに接続中…
2006/04/06(木) 22:12:56ID:cNvL9sjKまだ電話引いてないんで、とりあえず予定地の向かいのスーパーや近くの郵便局の電話番号で線路情報を調べたところ、線路長は3200m前後、損失45db前後と出ました。
↓のどちらかで申し込みます。
・ISDNライト+iナンバー(1番号追加)+ADSL(タイプ2専用型)
・加入電話ライト2回線+ADSL(タイプ1共用型)
で質問なのですが、ADSLはISDNの影響を受けたはずですけど、タイプ2で共存させて不利にならないでしょうか?
また、それ以前に距離損失が結構あるようですが、速度や安定度の点で、やはり1.5Mが無難でしょうか。1.5Mならモデムも持ってます。でも最新のモアスペシャルやその他プランで速度が3-4Mでも出るなら、そっちのがいいです。。。
>>346
マンションでないのであれですが、電話回線あるいは光回線を新規にひくイメージでいいと思いますよ。
昔、自宅でひいたときは、既存の電話線取り入れ口から既設さや管を利用して配線し、壁のモジュラージャックがあるパネルのすぐ横に新たな露出型モジュラーローゼットを後付けしていました。
壁に穴あけていいならその場所へ入れてくれます。
工事としては大掛かりではなかったと思います。とりあえず既設電話線用のさや管を利用できれば余裕じゃないかと・・・思うんですが、マンションだとどうなのやら・・・
でもタイプ1でもいい人が、あえてタイプ2を選ぶメリットって皆無じゃないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています