NTTが工事に来たが集合住宅の玄関の前までは配線は来るが玄関の中に配線を通す穴がなく
工事が出来ないからお客さんの方で通す穴をあけてからもう一度呼んでくれと言って帰っていった
内装リフォームをしたとき電話線のことを考えずにやったらしく部屋の中には電話のジャックはなかった
サポセンに電話をしてこのことを話したら確認すると言ってしばらく待たされた
するとお客さんの方で穴をあけてくださいと言うので穴をあけられないから解約したいと言ったらあっさり解約できた
パソコンを買ったときに同時加入で2万円割引があったが家電店では何らかの都合でヤフーと契約できなかったら
2万円は返して貰わなければならないと言っていたのでそのことを聞いてみたら
お客様のプライバシーなことなのでお客様の了解なしに販売店に途中解約したということは言わないと言う事だった
モデムは着払いでいいですから送り返してくださいと言われたすでに開封済みだったので
ケーブル類は貰っておこうと思ったがそれはやめておいた意外と良心的な対応だった
ありがとう ヤフーBB
そして さようなら ヤフーBB
ケーブルテレビ系のインターネット配線は
ベランダ側からエアコンのダクト穴を通して
部屋に入れるらしいので
今度はそっちと契約しなければならない
ヤフーに申し込んで1ヶ月近く待って
また1ヶ月待たなければいけない
時間は2万では買えない