Q コールセンターに電話が繋がらないと聞きますが?
A なかなか繋がりませんが、根気よくかければいつか必ず繋がります。

Q メールで質問を送信してもなかなか帰ってこないと聞きますが?
A 送信したメールの内容にもよるようです。
 コピー&ペーストで返信できるような定型的な質問は5営業日ほど。
 料金・契約の質問は20営業日ほど。定型の意味不明な返信が多いでしょう。
 急を要する接続トラブル等の場合、FAXで連絡するといいでしょう。
 サポートのしっかりしたプロバイダを望むのであれば、@niftyは選択肢に入りません。

Q 新規加入を考えていますが、@niftyは良いですか?
A 「良い」の定義にもよりますが、回線の劣化や切断はまれです。
 ただし規模の割にメールサーバが貧弱なので、メールがメインの場合は他社へ。
 ブラウジングがメインの場合は@niftyを選んでも問題ないでしょう。
 2ch的には、年末年始の長期間のイーアク東日本規制が記憶に新しいところです。
 最近、ちょっと規制が多めです。会員が多いから仕方ないと諦められますか?

Q 親の支払いから子の支払いへ、また夫婦間での変更はできますか?(クレカ)
A できません。一旦解約しなければなりません。。
 ADSL等常設回線を利用中の場合は、解約の意味で数日間止められます。ご注意を。

Q 子IDでも100MBもらえますか?
A もらえません。

Q ADSLコースでは100MBもらえますか?
A もらえません。

Q メールの保存期間が30日なのは困ります!もっと長くして!
A そのような予定はありません。Yahoo!メール(無料)でも使うか、解約してください。
 ここに書いても意味がありません。@niftyに直接要求してください。