前のほうでも書いてありましたけど、インターネットで申し込み後数週間も連絡来ないものなんでしょうか?
普通、ネットで買い物したり、何かに登録したり、申し込んだりすると遅くても数分後には「受付ました」と
メールが来るじゃないですかぁ。
一応、それが来て、こちらの申し込みが「届いた」っちゅー確認ができて、まあ、それから待たされるのは
よくあることだと思うんですが、DION/KDDIはそういったメールも来ないのでしょうか?
というのも、先日インターネットで申し込みをしたんですが、数日たっても何も連絡がこなくて心配になってます。
申し込み方法まちがえたんかな?
とか、
最後のボタン押し忘れたんかな?
とか。
確かに申し込み時の完了確認の画面「印刷してください」ってのは出てたけど、
なんだか不安です。本当にそこが最終のぺーじだったんかなぁ?もう人画面あったんじゃないかなぁ?と。
で、KDDIの方にメールで「受付られてますかぁ?」って質問してみたのですが、
「申し込み受理後、1週間から10日間後に書類が着きます。受理されるまで数日間かかります」
「書類が届かない場合問い合わせてね。」
みたいなメールをいただきました。
結局、正しく申し込みはできたのかできないのかは分かりませんでした。
(分からないのか、教えられないのかなんなのか?)
他の人も同じように連絡は来ないのですか?それともうちだけ?
また、他のプロバイダーはどうなんでしょう?
最近まで入ってたJ-COMはその日に電話来ましたけど。