価格comはNTTとグルして不当表示?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しさんに接続中…
2006/02/21(火) 03:40:30ID:i51CXqJg>申し込みページもおかしかった。オプションの光電話・4th-Media にあらかじめチェックが入っていた。
これは明らかに不法である
価格コムのHP上では光電話・4th-Mediaについての料金は含まれておらず
そこからリンクをたどっていくと勝手にその契約もしているというのは大問題である
ちゃんとみればわかるという問題ではない。
これは明らかに詐欺にあたり被害届けを出すべきである。
このような事がまかり通る社会は許されるべきではなく気がついてクレームしてきた者だけに対して
闇で返金しておけばいいという考え方を改めさせるべきである。
>明日が工事予定日だった。ところがおとといか昨日届いた設定マニュアル
>見たらIP電話利用するにはNTT製専用ルーター(2万円弱)が必要と
>なっていた。
当然ながら契約時における説明義務違反にあたる。
結果的に文句を言ったからレンタル料に含まれると言ってきたにすぎず
マニュアルを読んだだけではそういう物なんだと思ってしまうであろう。
>NTTとグルだろと言った。(5,650円と表示されてたが、私の計算では 5497円のはずだ。)
これについては現在計算できないので検証は難しい。
まぁ結論とすればNTTなんぞそんな会社にすぎないという事だけが
改めて認識されたという事ではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています