KDDIメタルプラス・メタルプラスネットDION Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766740
2006/04/18(火) 23:26:58ID:INu3JLyW> 「初期費用(別々に請求)、月額費用(全てKDDIより請求)」
>って文言が・・・ もしかして俺は3年前の契約時点で、自発的に
> ・NTTの加入権を休止しとくべきだった?
> ・NTTに無駄金払ってた??
> ・「電話帳サービス」の為だけに???
って書いたんだが、KDDIのHPには(ttp://www.kddi.com/phone/denwa/metalplus/index.html)
今までは、マイラインなどで選択した中継電話会社とNTT東日本・NTT西日本の
通信設備を介して電話をつなぐため、NTT東日本・NTT西日本の基本料と中継電話
会社へのお支払いが発生しておりました。メタルプラス電話では、NTT東日本・
NTT西日本の加入電話回線に相当する部分をKDDIが提供するため、従来より安い
基本料金を実現しました (住宅用1級局を除く)。また、通話料についても中継
電話網にKDDI独自の高品質IPネットワークを用いることでコストダウンを図り、
従来より安くシンプルな料金体系を実現しております
とあるね 今回からNTTに頼らない回線構築が可能になったのか、
3年前の時点で既に可能だった(地域が一部あった)のか、どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています