Yahoo! BB 50M Revo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
011383-91
2006/04/07(金) 10:13:19ID:GdiYUzsGモデム交換の目的はリンク切れの解消でした。
それは接続モードがAnnex(ですか?)になっている現在解消しています。
昨日のサポートではSUQモードに変更とか出来ない、開通時から調整などしていないからという事でした。
帯域調整ってイメージ的には、安定重視のためにスピードを絞り込むと言うイメージが強いのですが。
元に戻る場合もあるんでしょうか?
>>111
NTT系のモデムの場合は、接続モードを設定できるようですが、YahooBBの場合は出来ないんですかね?
論点の突き方が的外れだったようで、サポートと噛み合わない部分もあったかと思います。
再度お聞きしたいのですが、Yahoo側から強制的に接続モードは設定できるんでしょうか?
設定は出来ても、回線の質などや外的要因で、リンク切れ等、不安定になる。
その場合、帯域調整等でQuadSpectrumモードやAnnex Aに変更して様子を見る。
あくまでモードの移行は自動ではなくて、Yahoo側の操作による。
・・・そんなイメージを持っているのですが。
4/3に工事完了しました、同級生宅では実行速度で22〜23M出ているそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています