【ルーターIP電話内蔵】ADSLモデムNVIII/NVII/NVその4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名無しさんに接続中…
2006/01/18(水) 23:53:36ID:L40yzwRa私も同じような状況で、Quad固定からG.dmt固定にしたところリンク切れは無くなりました。
ただ、せっかくQuad Spectrumで接続できるような距離なので、は104に電話し色々調整して
もらって、今はQuad固定で特にリンクが切れることは(一応)なくなりました。
実際は、1度再起動すると、再起動後1日か二日程度の間は頻繁にリンクが切れています。
でも、そのたびにあらたにIPアドレスを取得するようにしていると、そのうち安定してくるのです。
その際に、再起動をしているといつまでたっても安定しないので、私はIP電話を発信してIPアドレス
を再取得させています。
リンクが切れている間はIP電話は発信できないので、その状態でIP電話を発信すると10秒ほどして
話し中の音になるので、受話器を置きます。そうすると、モデムがIPアドレスを取得しに行きますの
で、そのときにリンクが確立する、と。
こんな感じで対処しています。
多分、うちに特有な状況なので、これで解決できるかどうか分かりませんが、やってみる価値はある
かもしれません。
(でも、その前に104に電話した方がいいと思いますよ。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています