◆ケィオプティコムのeo光ネットを解約しました◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023大阪府寝屋川市
2006/01/30(月) 19:12:28ID:w3ktgIud皆さん、ちょっと聞いてください。'05.9月半ばにeoに申し込み、約1週間後にルート設計も無事に終えました。
その時の話では、NTTのファイバーは家の前まで設置されていますが、eoファイバーも
ほんの少し手前まで設置されています。問題なく標準程度の日程で工事できると
言っていました。約1ヶ月後に、まだファイバーを束ねる交渉に問題があり工事の日程が立っていないとのこと。
工事が混んでて日程がでないのではないとのことでした。
2ヶ月/3ヶ月経過しても同じ内容の説明で、工事日程が全く立っていないとの説明があり、
5/6ヶ月後には開通できるんですか? と聞くと分からないとの説明でした。
こんな事を平然と言える会社が存在するのか。。。と唖然としました。
担当者に『半年たっても開通の目処がたたないならキャンセルします。』と言った途端、すぐに
『こちらでキャンセル処理しておきます』と言われました。 おい!おい!3ヶ月以上待たせて
いるんだから『何とか開通させますのでもう少しお待ち下さい。』と言って欲しかったなぁ。
待たせるだけ待たせて、できないからキャンセルしときますだとぉー
こんな事を平然と言う k-opti.com ってなんとひどい会社だと思いました。
『クレームは現場で起こっている。』ここで問題が大きくならないうちに、揉み消すておけば
会社幹部には伝わらないだろう。と言ってるようにも感じました。
昨今、建設業界では『安かろう。悪かろう。は当たり前。』と言われてますが、
k-opti.com では『安かろう、遅かろう、対応悪かろう、は当たり前』ということですね。
今の企業に求められていることは、スピードと効率だと思います。
問題があれば最優先に問題解決をするのが優良企業だと思います。この会社はその能力は無い
ようです。そのうち埋没する運命にあるとその時、同時に感じました。
関西電力よ、もっと子会社を企業として恥ずかしく無いように『教育しろ〜』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています