>>730
通りすがりのものです。
MTUの最適値ってプロバイダに向けてPING打っても意味あんのかな?
実際YAHOOをアクセスした場合、途中ホップ数20位あるし、そのうち網内が5くらいなんだよね。
スピード競うなら、ターゲットきめうちでチューニングすればいいと思うけど、実際の使用環境において、
アクセスするサイトは不特定だし最適なMTU,RWINはどうなんだろう。 いろいろいじったけど、結局大して変わらんかった。
そんで結論はチューニングにはまるのは時間の無駄だという結論に至った。 これ間違い?
BBIQの場合はバックボーンの能力とか、九州という地理的ハンデとか不安定要素が多いのか時間帯とか、日によって
かなりスピード変わるし。
EDITMTUとか使って、あまり考えずに設定してそこそこのスピードでガマンガマン。
あとルータのデフォルト1454なんだけど(ちなみにBUFFALO無線ルータ)、
この値も合わせたるべきなのかな?ルータのWANスループットは早いのがいいね。ここがネックなんだよね、漏れは。
ついでにBBIQさんDDNSサービスしてくれないかな〜無料で。