NTTとういう企業体質が好きではなかったため、地場企業のBBIQに期待して加入したが、ここまでひどいとは思わなかった
今年6月16日に申し込みをしたが、翌7月下旬まで何ら連絡無く放置して、どうなっているのか?と連絡をこちらから取ってやっとの事で8月開通。
接続速度は14M相当(納得できる速度ではないが)
すると9月末の3回連続の長時間切断祭り(この障害内容はすでに公式から削除されています)
頭にきて抗議したついでに自分の契約日を調べると、8月開通なのに7月の契約開始になってました・・・
この会社は電力も供給している企業なのにインフラについての認識があるのだろか?と考えてる所に12月10日の長時間障害ですよ・・・
ここ数日も何だかWEBの反応が悪いので速度計測してみるとUP17M/DUWN1.5Mでした。
もはやADSLよりも遅い速度にめまいを感じながらサポートに連絡すると「ルーターを外して直結で繋いで測定してみろ」と言われました
そんな面倒な事をするくらいなら解約するっぽ

この会社は本当に駄目です、まさに安かろう悪かろうの端的な例だと思います。