【NTT西日本】フレッツ 光プレミアム その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783名無しさんに接続中…
2005/12/23(金) 02:56:39ID:Dh+ajJ6Kマニュアルにあるはずの項目すら説明してないことがほとんどです。
無料工事や無料セットアップは、どこまで無料でどこから有料か説明してないから、
お客様「聞いてないから払わない。全部やりますって言ったんだから全部やれ」と。
一番多いのは電源とLANケーブルですね。
プレミアム+ひかり電話+無線LANでACアダプタ4つ。横置きCTUなら3つ。
それ伝えるとお客様の多くが絶句され、家中を探し回られます。で、「聞いてない」と。
LANケーブルについてはマニュアルになんて書いてあるのか知らないですけど、
ADSLからの乗り換えの場合、大抵はいらないですよね。既にあるから。
マンションタイプの場合は、3mくらいのものなら機械の箱に同梱されてます。
「これは使わないんですか?」「いや、使わないですね。レシートは…」「捨てました」
無線設定に行ったらOSが98で、案の定カードのドライバがインストールできなかったとか。
「どうしてですか?」「対応してないんですよ」「大丈夫って言われたんですけど…」
僕ら孫請けなんで耐えるのみです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています