KDDIメタルプラス・メタルプラスネットDION Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさんに接続中…
2005/11/15(火) 11:06:28ID:A7WBJZIY只今サポセンに契約状況を確認したところ、
メタプラ申し込み、通 っ て ま し た。ヽ(`Д´)ノ
私「でも訪問で口頭だけで承諾して即申し込み受諾ってのはアリなのですか?
(しかもそのあと封書で申込書が来て、それは放置してるのに)
親はそんな風に理解していたわけじゃないです。説明不足じゃないですか?」
しかもメールで「受け付けしました」の連絡もなしですよ?
あるとしたらNTT回線休止工事が終了した時点で(こっちとしては
にっちもさっちもいかない状況になってから)連絡が来るものと思われます。
確かに、なんもわからん親が、わからんくせに口頭でもOK出したのが
いちばん悪いっちゃ悪いんだろうけど、
本来、PCから&電話でこちらから申し込み→それだけ受け付け、にすればいいものを
代理店を仲介にして訪問勧誘するから面倒なことになるんですよね!
もーDION恐ろしい子と思いながら、とにかくメタプラはキャンセル&
その際も料金は発生しませんね!? と確認しました。
(注・サポセンのおねいちゃん自体はとても丁寧で好感が持てましたよ)
というわけで、親がいつの間にか勧誘に引っかかってしまった方は
サポセン(0077-7025)で契約状況を確認した方がいいと思います。
あ――――――危なかった!!!
うち24Mでも上がり0.8/下がり2.2しか出てないんで50にしても意味ねーよと言うと
おねいちゃんってばメタプラ10M勧めてくるんだもん。
とにかく両親には再教育。「訪問勧誘には『わかる人間がいない』」で押し通せ、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています