KDDIメタルプラス・メタルプラスネットDION Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無しさんに接続中…
2005/11/14(月) 13:12:17ID:GpOhKjcQ>72氏は親父さんが承諾したらしいけど、改めて書類とか来たのでしょうか?
ここ、KDDIの人も見てるかな?
個人向けのPCサポートもどきをやってるんだけど、先週担当したお客さんがYahooのネットが
突然使えなくなったって相談で、調べてみたらNTTからKDDIに回線が切り替ってたんだよね。
で、サポセンに問い合わせたらKDDI代理店経由で切替え申し込みが出たって。
本人に確認したら、勧誘の電話はあったそうだがきっちりと断ったし、書類なんかも来てない。
改めてKDDIに聞いたら、電話番号や回線契約者などの情報だけで手続きは可能だって言うじゃない。
そんなの勧誘してくる代理店は当然持ってるよね?
今時、書類無しに切替え工事なんかが出来るのが驚きなんだけど、これ代理店がその気になったら
NTTからKDDIへの切替えを好き放題やれるってことだね。
今回はネットが使えなくなったから判明したけど、電話しか使ってない人は気付かないんじゃない?
勝手に変えたのならちょっと詐欺紛いだから国民消費者センターにもTELしとこうと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています