>>479
他社回線をひけない事もないんだけど管理費そのものに
USENの利用料金が組み込まれている形式だから解約しない限り
他社回線&使いもしないUSENの利用料金を払い続けないといけない
しかもマンションタイプなもんで契約年数が長く、解約する場合は
その半分(確か2年とか)の期間の利用料金を払わないと解約できないとされていた・・・
マンションを買う等で契約書の束を見て必要なところだけ全部目を通して契約したつもりだった
というかインターネットがこうも酷くなるとは思わなかったからこの項目に目を通さずに
契約して買ってしまったこちらの不手際なんだろうな。わかっているつもりでも甘かった
マンションを買う=契約書に書かれている全ての内容にサインしたという事になるから
膨大な量でもやっぱ最後まで読むべきだったよ

>>483
確かに解約をしたい。自分の為だとも思う。だけどどの手段をとっても
結局こっちからしたら不当な金をUSENに払わなくてはならず
正直悔しさが残る。元が貧乏なもんだからこういう金の取られ方が一番悔しくて
それに対応もできなかった自分自身にも腹が立ってしまい動くに動けない
取り合えずJAROに通報するところから始めようと思うけど
この詐欺会社での被害者を一人でも減らせる様にする事が俺なりのUSENへの
仕返しだと思ってる。いくらここで書いてもネタと思う人も多いだろうから
効果はそこまでないけどさ。

今契約しようか悩んでこのスレ見に来た人いるなら本当にもう一度よく考えるべきだ
俺の家みたいな地域にあたってしまうとどのタイプで契約しようがまともに使えません
都心だからとかそういうもの関係なく外れの地域をひいたらそこで終了です
ADSLも地域によって速度差がでるのは当たり前だけどUSENの場合地域によっては
速度に60倍以上の差がでるのは確かなので気をつけた方がいいです