とりあえずおまいら明日サーバー移転最終日だから電話が掛かりにくいと
思うがガンガレ!!設定完了組の自分からアドバイス。
アカウント開いて送受信サーバーそれぞれに
受信側(POPサーバー)→pop.me.ponit.ne.jp(もしくはpop.ttcn.ne.jp)
送信側(SMTPサーバー)→vsmtp.me.point.ne.jp(もしくはvsmtp.ttcn.ne.jp)
を入力をする。
そしてsmtp認証確認にチェックをする。
ユーザ名(アカウント名)→自分が使ってるメールアドレス@以降まで
これで無理だったら、送信サーバーの先頭にあるvを外し
認証確認のチェックも外す。
詳しくはDTIのホームページの自動設定変更ツール2005のページにある
グレーのテキストの中の下から2行目にあるリンクに飛んでくれれば
詳しい事は書いてある。

で、マックユーザーでmail使っている人へ
mail→環境設定をクリック。右側にある受信サーバーの先頭にpop.を
付ける。んで、ユーザーアカウント名を自分が使っているメルアドを
入力。そして送信サーバーにあるサーバー名の下にあるボタンをクリック。
すると小さいウィンドウが出るから、そこの送信サーバーの先頭にvsmp.
を入力。で、下の認証確認ってところだったかな?そこを暗証番号にあわせる
そうしてアカウント名にメルアドを入力。パスワードにはパスワードを。
これでOKなはず。
とりあえずDTIメール設定変更専用窓口にクレームは入れるな。
迷惑が掛かる(他のお客に)。昔サポセンでバイトしたからわかるが
一人のクレーマーのせいで80分はゆうに潰れる。1人辺りの設定変更が
だいたい8〜10分(スマートに終われば)掛かるから、クレームはかなりの迷惑。
で、以下のメールソフトは確実に対応していないらしい。
・アウトルックエクスプレス4以下 ・アウトルック2002以下 ・ポストペットV2以下 ・@メール
マックで確実に対応してくれないのは
・Mail1.x ・アウトルックエクスプレス4以下
上記のメーラーを使っている人間はエンジニアリングに電話かけた方が早い。