>>170-171>>173>>177-178>>180=>>183-186
こ、コミュファさんの中の人光臨ですか?

自営端末設備の接続台数制限について質問なのですが、
今後は家電製品やAV機器だけでなく、ありとあらゆる電子機器がネットワークに対応し、
宅外からのコントロール機能やロケーションフリーテレビ等の為、サーバ機能を有することも多くなると思います。
そうした時、例えばすでに家庭内で数十数百又はそれ以上の(未来ではごく当たり前な)ネットワークが構築されていた場合、
インターネットへのアクセスラインとしてコミュファさんを選択することは規約上不可能となりますか?

他の電気通信事業者にも接続台数制限を5台としている所があります。、
これは従来の「パソコン」をインターネットへ接続するという考え方に基づいたものだと思われます。
そして想定されている利用形態は、P2Pトラフィックの規制等を見る限り、
未だに「WebブラウズとEメール」が主で、そこにオンラインゲームと音楽ダウンロードが加わった程度なのだと思います。
しかし、これではユビキタスネットワーク(コンピューティング)の固定アクセスラインにはなり得ないのではないでしょうか?
「住宅設備としてのホームネットワーク」または既に構築された「住宅・家庭・人」をネットワークで結ぶという考え方をした場合、
この接続台数制限が足枷となってしまうと思いますが如何でしょうか?

以上、ここを見ていらっしゃったらお答えいただけると幸いです。