【初心者】のための【プロバイダ選び】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0958(・ε・)キニシナイ!! ◆1H4xEeG1dQ
2006/04/30(日) 05:31:05ID:PVCQm625>ADSLってやつにしようと思うのですがADSLって基本的に使い放題なんですよね?
その通り、普通は接続料定額で使い放題です。
しかし、プロバイダーによっては大量のパケット通信が発生した場合通信スピードを規制する場合もあるよ。
>ADSLでなるべく2ちゃんねるの規制の少ないのにしたいんですYahooBBって規制が多いんですよね?
ま、少なくはないけど、使ってる人が多いから規制も多いんじゃね?
そんなに、2ちゃんねるの規制は気にするほどじゃないと思う。規制が嫌なら●を買うって方法もあるぞ。
>なんかよくわかんないんですけど、とりあえずこのPCに入ってるプロバイダから選ばなきゃならないみたいなんですよね
よくわからないなら、メジャーなプロバイダーでOK
希望のADSLのスピードを決めて、価格.comで値段を調べれば良い。
プロバイダ比較〜光ファイバー・ADSL〜【価格.com】ttp://www.kakaku.com/bb/
キャッシュバックキャンペーンなんかもやってるから、
参考にどうぞ(携帯だけじゃなくネットカフェとかPC環境で調べた方がいいよ。ネットカフェ代分は充分キャッシュバックされるはず)
近くにネットカフェが無いなら、携帯用フルブラウザアプリで調べるという手もある。
パケット定額の契約をしているならibisBrowserという
携帯からPCサイトが見られるフルブラウザアプリがあるからそれを使ってもっと調べましょう。
ibisBrowserの無料版はFOMA90x,70xシリーズに対応している。
ibisの公式サイト ttp://www.i-products.net/browser/index.jsp
あと、フレッツの方がプロバイダーを乗り換えやすいから
2ちゃんねる規制が心配ならフレッツのプロバイダーが良いと思うなぁ〜
キャンペーンを使うと解約に縛りがある場合が多いけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。