>>356
基地局からの距離が長いんだったら、スピードは仕方がない気がしますが。
ADSLって、そんなもんです。てか、2Mもでてるんだったら、上等だと思いますが。これ以上スピードを求めるのなら、光へどうぞ。
あと、回線が落ちるのもADSLの特徴。気になるのなら、回線業者orプロバイダに連絡して、回線調整してもらってみてください。

>>357
速度だけ見えれば、ベーシックのほうが高速になる可能性が高い。
ベーシックは、NTTから家まで100Mbpsの光ファイバーを占有。
プレミアムはNTTから家まで、1000MBpsの光ファイバーを32人で共有。
ただ、値段差ほど差があるとは思えませんが。(ベーシックは、主にビジネス用途で、一般家庭ではまず必要ないかと思いますが)

>>358
1台のパソコンだけで使うのなら、下り2Mぐらい出れば、まあ快適です。動画も、ほとんどのものが見れると思います。
上りの速度は、サーバーを立てたりしないのなら、500Kbpsぐらいでもぜんぜん大丈夫。

3Mか50Mかは、まず、路線距離と損失を調べましょう。(NTTのページで調べられます)
で、路線距離が3Km程度までなら、50Mサービスの方が早くなると思われます。それ以上なら、微妙。

>>359
いろいろ。
ADSLや光ファイバーでつなぐプランなら、定額がほとんど。
一回一回電話をかけて、インターネットをする方式(ダイアルアップ方式)なら、1分○円っていう形で、従量制課金のところもある。
(ADSLでも、従量制課金のとこもあるよ)