usen光ファイバ月2,980円激安だけどどう?Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名無しさんに接続中…
2005/10/15(土) 15:57:04ID:kMclZ5jM> 他の測定サイトで試したけど、結果は大きくは変わらなかったよ。
これはそうなんだよね、不思議。測定サイトだけ特別扱いされてたりして。
> wgetで計測時間を測定するのにはあまり意味を持たないよ。
これは、「測定サイトの数字とwgetの数字はソフト条件が違うから比較できない」って意味かな?
オレは回線品質の話をしてるつもりだった。で、どっちもTCPの上でHTTP流してるだけだから、
回線品質を見るだけならクライアント種はあまり関係ないんじゃないかと思った。
> 実際に他のプロバイダが同じ方法で測定していて、明らかにusenが
> 遅いんだからISPとしての回線品質が低いって評価は変わらない。
測定サイトのスコアがプロバイダの回線品質とイコールならそのとおり。
・同じusenの回線使って(測定に使ったソフトは違うけど)測定サイトとrikenとの下り速度比較ででた、
・6倍の差はどこに原因があると考えるべきなんだろ、
・測定サイトの問題じゃね?
が、オレの書き込みの意図。
ま、wgetとの比較じゃ意味ないと言われたら、もう言うことはないけどね。
こんなことを書いたのも、ここで語られている数字が「特定の測定サイトの結果」に
偏っているように見えたので、別の観点から測定してみると回線品質の本質が見えてくるかなと思ったから。
こんな結果もでるよってくらいの参考値、ってことで。
>>437
> USENがサービス開始したのは4年前だろ
ごめん、そのとおり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています