? 光ファイバー・FTTHの質問スレッド6 ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0923名無しさんに接続中…
2006/03/05(日) 01:17:58ID:pqMfgOpD今、yahoo BBのADSLを使ってて、今度別のマンションに引っ越す予定なのですが、
そこではすでにBフレッツの光ケーブルが繋がっているらしいです。
NTT担当者によると、マンションタイプは今は不可能だが、ファミリータイプは可能との事。
(電線から〜の工事は必要らしいのですが・・・)
やや割高ですが、しばらくファミリータイプで使ってみようと思っています。
いろんなレスをみていると光って繋がるまでに相当期間がかかってしまうものらしいですね。
この期間を短くする方法というのはありますでしょうか?またこの状態で開通までにどれくらいの時間が
かかるものなのでしょうか?
また、ADSLを使いたい場合は、今の光ケーブルをメタルケーブルに変えなければならないそうで、
そうなると、光が繋がるまでyahooの ADSLでしのぐというのは無理なんでしょうか?
両方の回線は無理だみたいな事をNTTの担当者に言われたものなので。
みなさん、初心者の私めにご教授よろしくお願い致します。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。