>>837
>>851
ビンゴでした。NTTのQ&Aの項目でも「工事が出来ない」には行き着かないので、
思い切って、前回かけてきた番号に(0800…)電話した。違う人につながり話がわかり
そうだったので、経緯を説明したらマンションタイプと勘違いしそうだったので
「今、ファミリー100ですよ」といったら「え??ちょっとお待ち下さい」「お待た
せしました。工事日は未定ですが出来ます。申し込みますか?」となりました。
内心喜んだがちょっとまて「申し込んだら断られてまた申し込むのですか?」と聞くと
「出来ないとしてしまった時点で情報が消えているので…」という。
やってくれればいいので、ひかり電話と追加番号等も申し込みました。
今回の人は口頭だけで話が通じたのでよかったですが、前回の人は工事オーダーみたいな
ものがあり現行タイプの情報も載っていて品目変更だとわかるはずなのに、わかってもらえず
光ケーブルが住居直収と訴えても無理でした。名前も控えてあるので吊るし上げたい気分です。
結論(結果)
品目変更
Bフレッツファミリー100からフレッツ光プレミアムファミリー…絶対可能。
Bフレッツマンションからフレッツ光プレミアムマンション…新規でマンションタイプを導入するより大変かも。

皆さんありがとう