? 光ファイバー・FTTHの質問スレッド6 ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0835名無しさんに接続中…
2006/02/18(土) 02:58:41ID:1S85yZqkすみません書いてませんでしたが、回線終端装置がの変更とCTUの設置等、
私は光プレミアムにしたい訳なのでのでわかっているつもりです。
NTTの言う物はもっと上位の装置の事をさしてます。
NTTのQ&Aでは引き込んでいる光ケーブルは変更しないで出来るともあります。
ただ途中の部分は変更することがあるとあり、これに該当するのではと思って
います。
工事費はBフレから光プレミアムは20,055円ですがグレードアップキャンペーンで
5,775円です。ひかり電話の工事費もあるので合計9975円になるようです。
で工事をお願いしているわけです。
VDSLはマンションタイプなので光プレミアムにしたい世帯が集まらないと
やってもらえませんが、ファミリータイプは工事が可能なら(配管がある等)
工事しなくてはなりません。でも管理組合の許可がないと出来ないとおっしゃるから
困っています。今装置が設置してあるわけですからそれを更新する許可をとるのは難しく
ないはずです。交渉は私がするとして、その為にも変更部位を知っておきたいと思って
書き込みしました。
私もNTTの言う事はあっているとおもいます。別な光の系統がいるのでしょう。
ケーブルを含めた設備を今の倍(完全に2経路)いるとしたら無理かもね。
Bフレッツが廃止、もしくはマンション全員が乗り換え希望で無い限り。
書いてて自爆した。誰かいい方法ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています