ここだけはやめとけ!というプロバを紹介するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293284です
2005/10/28(金) 05:10:45ID:S0OqSYgI「市内通話料金のみで接続可能な無料プロバイダ」とHPに書いてあり、
HPに記載のアクセスポイントにつなぐとなぜか、平成電電に繋がっていて、
通話料ではなく「情報料」の請求が来たのです。請求来て初めて平成電電だって知ったし。
10万来たのは、うちは元々NTTのフレッツISDNなので、ボケてプロバは無料
だけど、電話はフレッツのつもりで、メッセンジャ〜とかつなぎっぱにしちゃったの。
で、全然請求こないからす〜っかり忘れてたら、いきなり!
ボケてた自分がイケナイんだけど、「市内通話料」じゃなくて「情報料」を取るっちゅ〜のは
いかがなものか?詐欺ではないのか?って思ったので、お進め出来ない。
NTTには二回目以降の請求は代行拒否りました。したら、平成電電から直で請求が来たので、
問い合わせて初めて「情報料」だと知ったの。知らないで通話料だと思って普通にNTTから
引き落とされてる方も多いのでしょう。わかってて使う分には良いのかもしれないけど、
嘘を書くプロバはどうかと。
その後、平成電電は倒産?かなんかしたせ〜か電話繋がらないので、請求書無視してます。
平成電電もプロバからの情報料の請求代行だと言ってましたが、プロバはこちらの
連絡先を知らないので、直接請求はしてこれないはずなので、無視しちゃえばイイのかな?
な〜んて(^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています