>>100
必死に見えたら仕方ないけど、だとしたら NTTへのやりきれない気持がそうさせるのかも。
考えたら今日丸一日休みをこれで消化してしまったよ。

>>101
>結局、変更を拒否した場合は、宅内装置(FX or EX)はそのままで
>Single Star構成ではなくなっているってことなの?

拒否してもしなくても PON/PDS構成にされるはずだと思いますよ。

>>最初は言っていたが、指導の件と AC NAMEの変更の件持ち出して突っ込むと
>>ニューファミリーで SSで使用できていたものは SSで使えなくなる事を確認できました。
>
>この二行の間が知りたい

ニューファミリーを継続した場合の条件は変わらないか? と聞いたら変わらないと答えたので
今回の案内の件は例の指導の事か? と聞いたら、その通りだと回答。
ニューファミリーの条件に「共用いただく場合があるサービス」とあえて「場合がある」と
書いてあるのはニューファミリーで SSでの提供があるからですね? と聞いたら、その通りと回答。
そこで今 SSで提供されているニューファミリーが対象ですよね? と聞いたら、その通りと回答。
では、ニューファミリーは現状のの SSで利用出来なるのですか? と聞いたら、その通りと回答。

語尾などは違うがこちらで質問した事に答える形で認めていました。