大変身勝手な38=43ですけど、実はVDSLのリンク安定しないのウチだけらしいんだよね。
1日に何度も切れるなんてそうそうないらしい。
で色々対策するも対して変わらず。もう手詰まりって感じ。
まぁウチが最上階の奥の部屋なんでMDFから一番遠くて条件は悪いんだけどね。
で他の部屋がちゃんと使えてるのにウチだけなんでまともに使えないの?って逆に不公平に思っているのはこっちの方。
それならウチだけでもLANケーブル通してくれたらいいのにと思うわけ。他の部屋はちゃんと使えてるんだから今のままでいいでしょ。
料金だけどVDSL方式のままでいいよ。よそと同じように使えるんだったらね。
まぁ無理なの分かりきってるからあくまで願望だけどね。

それとVDSL,LAN混在きぼんて書いたけど、現行の料金体系では当然>>45の指摘の通りなんだけど、これがVDSL<LANという料金だと話しは変ってくるでしょ?
基本は宅内工事が不要なVDSLで、特別にLANケーブルを引きたい部屋にはNTTが配線工事を行い、そのLAN配線をレンタルとし料金をVDSLより高く設定する。
そうすると普通の人はVDSLを選択する罠(料金割安で工事不要)、そんで自分みたいに特別の事情がある人はLANタイプを選択と。
これで棲分け出来ると思うけど。
それと「そこまでするんだったら新家族引けや」なんて意見あるけど回線高いがな。ISPの料金も上がるし。
せっかくBフレマンソンの設備があるのに何が悲しくて別に光引いてこなければいかんのか。(組合の許可の問題もあるし)