光電話050 を入れますた。ISDN、ブロードバンドルータとの併用で、マニュアルや
ビビクHPの説明と合わず、あっち繋がれば、こっち繋がらず・・・で一苦労したのですが、
こんな感じで使えるようになったので、報告がてらカキコ。ご参考になれば幸い。@北九

BBIQメディコン−−−−−−−−−−−−−★・・・●−−−▲(HUB)−−PC
INS64回線−−−ISDN TA(AtemIT31L)−−−☆・・・○−−−電話機

★ 光電話ターミナル(AtermBR500)のWANポート
● 光電話ターミナル(AtermBR500)のPCポート
▲ ブロードバンドルータをスイッチングハブ化したもの。corega SW-4P Pro
☆ 光電話ターミナル(AtermBR500)の電話回線ポート
○ 光電話ターミナル(AtermBR500)の電話機ポート

この接続でのポイントは2つ。(常識だったら、笑ってスルーよろw)

1)ISDN TAは、光電話ターミナルとISDN回線の間にかますこと。

2)マニュアルには、光電話ターミナルとブロードバンドルータとの接続ができるように
書かれていたが、うちの corega SW-4P Pro は、ブロードバンドルータとしては接続不可
だったので、その切り替え機能により、スイッチングハブ化して接続。その際の注意点は、
光電話ターミナルのPCポートと、SW-4P Pro のカスケードポートを間違いなくつなぐことと、
光電話ターミナルの基本設定で、PPPoE ブリッジを「使用する」にチェックを入れること。
(チェックを入れない場合、光電話ターミナルを認識しなかった=クイック設定画面が出なかった)

以上です。長文失礼しますた。