今、暇だからマジレスしてやるけれど、KDDIんとこのおじいさんどもが社内で
インターネット始めるようになるまで電話もインターネットに対する質問も会社として改良されないな。
若者ばっかりがインターネットだのデザイン話ばっかりしてるから、インターネットできなくてじいさんどもが淋しいんだろー。社内で構ってあげろよ。
だから、お客さんへの応対が悪いのなんて当たり前です。電話越しにでもその様子はとってわかる。
いつでも、親切心が感じ取れないんですよね。コールセンターなんて親切できてなんぼですよね。
電話で質問してくるお客さんなんて、話し足りないやつがほとんど多いですよね。話したくなるように、電話でも使いたくなるようにするのが仕事だろ。

電話でお客に親切に対応して話してあげる→お客さんは勝手に自分で調べるようになる→周りに広める→人に広がってうまー、潤う。加入者数が増えれば田舎でもKDDI繋がるようになんじゃないですかね。
下から押し上げ方式でいいんじゃないの。ちなみに、私は親切にされないので話したくないけど(笑)

家におじいさんとかいるのでなんだかそう思ったんだが。まだインターネット繋いでないやつなんて数多くいるでしょ。お客さまがなんでもわかってると思わないで下さい。
じいさんどもの対応がよくなって、会社がよくなるのを切実に思ってるんですけど。メタルプラスとかなんてよくわからん。