ADSL8MからNTT西のモアスペシャルにプラン変更してからの症状なのですが、
ネットゲームをやっていると無通信になることが度々あり、接続が切れてしまうことがよくあります。
モデムのログでは接続が切れているわけではなく、NTT側でも回線切断してるわけではないと言われました。

モデムのせいかとも思い、最初に送られてきたMS5をSVVに交換してもらい使ってみたのですが、
どちらのモデムでも同じ症状が出て困っております。(ゲーム中ではADSL・LANランプが点滅を繰り返す)

数回NTTにも電話をし、実際に技術者さんにも来てもらったのですが、
回線がつながっている(ネットが使えている)以上原因は分からないと言われてしまいました。

速度等に不満は無く遅くとも構わないのですが、この症状を何とか改善したいと思ってます。
原因、もしくは対処法をご存知の方いらっしゃいましたら是非とも教えてください。 よろしくお願いいたします。

(やはり、モデム関連のスレで質問した方がいいのでしょうか? その場合は速やかに移動いたします)