【関西を】eoホームファイバー39【光の国へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173名無しさんに接続中…
2005/06/15(水) 10:26:54ID:ibhddRZUeoサービスをご利用のお客様へ
株式会社ケイ・オプティコム
個人情報を含んだハードディスク紛失に関するご報告とお詫び
拝啓 平素は弊社サービスをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
弊社では、マンション向け光ファイバーインターネットサービス[e
o(イオ)メガファイバー]および高速無線LAN方式光インターネッ
トサービス[eo(イオ)メガエア]に係る保全業務を実施するため、
ネットワーク構成図面等を記録したハードディスクを利用しております。
去る5月14日、通信設備障害時の保全業務に従事している弊社の社
員がこのハードディスク1台を紛失いたしました。そのハードディスク
に入っていた電子データを確認しましたところ、上記サービスのご契約
者の個人情報(氏名、住所、電話番号)が含まれておりました。この中
には、お支払いに関する情報(口座番号等)は含まれておりません。
弊社といたしましてはこの事態を重大に受け止め、紛失したハードデ
ィスクの捜索を実施いたしましたが、発見されなかったことから、
翌15日に捜査当局に届出いたしました。
上記サービスのご契約者のうち、紛失したデータの中に個人情報が含
まれていたお客様の特定作業を終了し、個人情報の紛失が判明したお客
様に対しまして、直ちにその旨をお知らせするお詫びの文書を別途お送
りしております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています