>>7
俺んちからはつながりますね。

eoのDNSって妙に不安定なんだけど、
先日面白い現象をハケーソしました。

eo office-fiberを引いている某所のDNS鯖を設定してたんだけど、
設定を変更してその反映をチェックしていたところ、同じeoのDNS(xxx.xxx.xx.134)へ
問い合わせているのに、問い合わせ元によって変更前の値が返ったり
変更後の値が返ったりしていた。

ってことは、xxx.xxx.xx.134本体はルータ(つーかバランサ?)でその後ろに本来の応答する鯖がいくつか
ぶら下がっている感じなんかな。ISPのDNSってこれが当たり前なんかな。
で、不安定もしくは落ちている鯖へ振られるとエラーが出て正引き逆引きできない状態に陥ると。

なんかeoのDNSはどれかがしょっちゅう落ちているような気がする。でも全てが落ちるわけじゃないから
ここなどの掲示板では情報の共有がうまく成り立たない。eoの鯖缶も気づきにくくて放置期間が長い。
mail鯖のログを見ていると、host名への逆引きが出来なくて450で突っ返してしまっている時がある。