東京電力TEPCOひかり総合スレ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687名無しさんに接続中…
2005/06/24(金) 19:20:02ID:BpaB+Scz呆
では質問です。
アナログモデムを使って、電話線でISPにダイヤルアップ(PPP)します。
今まであなたはAというプロバイダーを使ってましたが、品質が悪いので
Bというプロバイダーに乗り換えます。
そのときにあなたの家の電話線等の工事は必要でしょうか?
Yes or Noで応えなさい。また回答のその理由をPPPという単語を使用して
説明しなさい。
第2問
PPPoEとはそもそもなんでしょうか?400字以内で答えなさい。
第3問
あなたはCというNTTではないADSLキャリアを使ってます。
このCというキャリアはNTTのような地域IP網をもっているわけではないので、
NTT局舎内に[DSL集線装置]-[PPPoEサーバ]という装置を置かせてもらっています。
ここで、このCというキャリアが1台のPPPoEサーバで複数のISPと
接続してしまうとどのようなことが発生するでしょうか?
次の3つの中から選びなさい。
1.Cが10社のISPと提携しているとすると、1台のPPPoEサーバの負荷が増すため、
接続するISP毎にPPPoEサーバを分けたりする。これにより負荷の低減、
耐障害性、設定の容易さを実現する
2.CのADSLキャリア社員が神に祈る
3.>>682が脳内のスイッチを切り替える
さぁ何番?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています