【解約撤去費5250円】CATVインターネットZAQ【12】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しさんに接続中…
2005/06/22(水) 23:31:48ID:yOJCdtL8ルーターで2台、使っているよ。ルーターを介せば複数台、使える。
規約では5台までとかだったかな・・・。その辺りの常識的な台数ならば大丈夫。
ケーブルテレビ会社によってはルータを使うならば、事前登録が必要だとか
いうふうな話を小耳に入れたことがある。昔ね。今はどうなのかは知らない。
登録しなくても大丈夫と聞いたような気もする。記憶があいまい。ごめんね。
詳しくは管轄のケーブルテレビ会社のQ&Aにでも載っていると思うから確認してみてね。
メアドの登録はケーブルテレビのHPからじゃなく、ZAQのHPからおこなえるよ。
契約者、親のIDとPASSは必要。それをもとに4個までメアドが作れるというシステム。
だから、合計5個のメアドが持てるんだ。
ルーターを介すだけでいい。特別な設定をあなたのパソコンにやらなくてもOKだと思う。
すぐにつながるよ。自分はそうだった。
高いルーターを買おうとしたんだね。私はcoregaのBAR PRO3っていう安物を使ってる。
¥3,000ちょいくらいだったかな。必要十分だと思う。
壊れやすいだとかなんだとか賛否の分かれるルーターだけど、2年間連続稼働中。
ZAQのページにも動作確認済み(推奨)ルーターだとかで設定法を紹介してたよ。
今もあるかな・・・。
nyについては詳しくないんだけど、JCOMの板だとか見るとスピードが出ない。
これは規制されてるぞ!とかいう話がよく出てるから、だめってことはないけど、なかなかダウソ
しにくいっていう状況なんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています