POINTでインターネット12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512504
2005/06/12(日) 23:50:52ID:fD75hXNXじつは初心者なんでその辺がさっぱりなんですよ。
コントロールパネルのネットワーク接続の「LANまたは高速インターネット」さらに
「ワイヤレスネットワーク」が有効になってて ORiNOCO Wireless LAN Mini PCI Card というアイコンがあるんです。
ここでクリックしてアンテナ=ピコーン状態にすればネットに繋がる事が判りました。
その下に 1394 接続 のアイコンもあるんですがこれは使えた事無いです。
というか「サポート」を開くと使用不可になっています。
下の段には「ダイヤルアップ」もあるんですが biglobe 切断 となっていて勿論使えません。
自分でも契約してないのになんでネットに繋がるのか不思議なんですが
マンションの隣か上下の家の無線LANか、やっぱりYBBの公衆無線LANにタダ乗りしちゃってるのかなぁと
想像してます。で、いつまでも悪いし、メアドも欲しいし、そろそろ真っ当に契約しようかな、と。
あと開通のことですが
ベランダにアンテナユニット付けて貰って、部屋の中に宅内ユニットを設置して貰えば(←ここまではTEPCO頼み
よろしいんですよね?
LAN設定は自分でやるとして(じつはちゃんとできるか不安・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています