Bフレッツ マンションタイプ専門9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755名無しさんに接続中…
2005/05/14(土) 13:56:28ID:OjbNy9Snとりあえず今は電話共用型かADSL専用型かわかりませんが
ADSLでインターネットができる状態ではあるようです。
今まではPPPによる一般回線、ISDN回線ときCATVに移ってから
色々と解約に問題がありADSL、FTTHについては導入を考えたことがなく
あまり知識がなくよくわからず、意味の分からない質問をしてすみませんでした。。
そこでもう一度質問させてもらいたいのですがBフレを導入しようと思うなら
プラン1: 同一の集合住宅などで8件以上のお客さまの契約が見込まれる場合
プラン2: 同一の集合住宅などで16件以上のお客さまの契約が見込まれる場合
のどちらかのプランを利用するマンションタイプかベーシックタイプ(オーナーの了承などはあるにせよ)のどちらかなんでしょうか?
更にこの「同一の集合住宅などで○件以上のお客さまの契約が見込まれる」というのは
私がマンションのオーナーなどに提案をしてオーナーがマンションの各戸に意見を聞くのでしょうか?
それともこれはNTT側が推測をし○件異常の契約が見込まれる、としてプランが決定されるのでしょうか?
最後にLAN方式とVDSL方式なんですが今現在部屋にはインターネットの(ADSL)回線がきています。
このADSLができる状態にある、という場合では既存の電話回線用ケーブルを利用したVDSL方式の導入が
一般的、となるのでしょうか?
質問が多くすみませんがどなたか教えていただければ幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています