@nifty【アット・ニフティー】 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472453
2005/05/26(木) 20:37:11ID:08nhWj3Wじゃあもうちょっとだけ。
最初に言いたいのは、「甘い」という認識が正しいかどうかじゃなくて、議論というものの
進め方なんだ。
>437で「↑認識が甘い。」という指摘をした。それに対して
>438で「全然甘くない。」という、理由もなにもない子供が駄々をこねるような反論が返ってきた
わけ。
ここで放置してしまうのも正しい態度だと思うんだけど、あえてレスをつけるなら>439のような
子供の駄々のお返しじゃなくて、「認識がどう甘いか」を返してやらないと話が進まないよ、
ということ。
------------------ここからは別の話-----------------
以上の本論とは違うんだけど、>436の認識は間違っているとも言い切れない。ルータが
入っていて、Windows Updateもやって、怪しいサイトに行かなくて、ファイル共有もしない
で、怪しいメールも開かなければ、ウイルスにやられる確率はそう大きくはないんじゃな
いのかな。現実問題として。
で、もしPC上にさほど大切なデータがないのなら、ウイルスにやられたらリカバリしてしま
えばいい、という考えも成り立つ。セキュリティ対策なんて、予想される被害をどれくらい
金と手間をかけて防ぐか、ということなんで、なんでもかんでもセキュリティを高くすれば
いいというものでもないような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています