4月から一人暮らしをはじめ、パソコンだけあってインターネットに繋いでいない状態で、
当初はtepcoひかりのISPはso-netかPOINTで検討していたのですが、tepcoは料金の割には
速度出ないし、自分はマンションなので大家の承諾などで時間も結構かかりそうだし、
tepcoのスレなどを見ていると最近は色々と不安定そうなので、とりあえずADSLにして、
速度に満足いかなかったり光の料金がもう少し安くなってきたら、そちらに移行しようか
と考えているのですが、この予定で何か問題というかスムーズに行かないだろうっていう
ところはありますでしょうか?
また、上記のような場合にお勧めのプロバイダーがあれば教えてください。
とりあえずインターネットに繋がれば、その後は色々動きやすいと思うので、それから
ジックリ考える方が良いかなと思いまして。
家は、電話は引けるようなのですが、引いていません。また、これからも引くつもりはありません。
部屋にモジュラージャックがありますが、詳しいことはわかりません。
インターネット出来ない状態が約1ヶ月。こんなに不便だとは・・・・。
よろしくお願いします。