>>639
貴方は

相手の指摘ばかりして自分への指摘は無視するドアホ
無視するしかないからチラシの裏しか書けないドアホ

ですね。

さて、北九州馬鹿親父が組み合わせを教えてほしいというので比較してみた。
貴方の本拠地である北九州地域でね。

J:COM TVアナログ+J:COM NETプレミア+J:COM PHONEで9,300円
BBIQ+BBIQ光電話で6090円。スカパー基本料が410円+イエローパック3,140円。計9,640円

イエローパックはJCOMTVアナログとほぼ同等のパック。J-SPORTSが無いがその分
J:COMではオプションのフジテレビ721/739に選択不可なナショナルジオグラフィックがついてくる。
(俺は個人的にスポーツチャンネルばっかあっても意味無いと思ってるからこっちのほうが良)
つか、その辺は個人で自由にチャンネル選択が出来るので自由度はスカパーの方が高い。
また、J:COMのスカパー部分は再送信で画質悪すぎでしかも受けるSTBは
S端子すら付いてなく、画質というのを根本的に考えていない。

JCOMの方が340円安いだろって?J:COMは画質悪いテレビと速度遅いネットに対し
CS直受信のスカパーに光のBBIQ。たった340円足すだけでスカパーの画質がグンと上がり、
ネットに関しては比較にならんほどの速度向上。どちらがいいかは明らか。