東関東ですけど、こんなのがきました。ほんと最悪です。
ズルズルと5年間使ってきましたが、真剣に乗り換え検討しようと思います。
==================================
重要:お客様ご利用環境確認のお願い
==================================
平素はJ:COM Netをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお知らせとなりますので必ずご確認いただけますようお願いいたします。
このメールは、弊社ネットワーク上で大量のデータ通信が検出されたお客様に
配信させていただいております。
今回検出されたデータ通信は通常、インターネット利用時、宛先のサーバを
特定するためのもので、特に不正な情報ではありませんが、一般にやり取り
される通信量を大きく上回っていた為に弊社ネットワークに対する負荷が
上昇しておりました。
お客様に大量データ通信行為のお心当たりがない場合には、
ご利用コンピュータがウィルス感染している、何らかのセキュリティ被害に
遭われている等の可能性が考えられます。
至急セキュリティソフトを利用したコンピュータウィルスのチェックや
ご利用環境の安全性確認を実施していただきますようお願い申し上げます。
ご不明な点は、弊社サポートセンターまでお問合せください。
===============================重要==============================
ウィルス等に対し適切な処置をおとりいただけない場合や
ご連絡が頂けない場合、弊社ネットワークへの過負荷、及び他のお客様へ
不利益を与える状態を避ける為、一時的に接続機器(ケーブルモデム)の
ご利用を停止させていただく場合がございます。
==================================================================
以上、簡単ではございますがご連絡とさせていただきます。
今後とも、弊社サービスにご愛顧を賜りますようお願いいたします。